快捷搜索:

社会主义道路上一个也不能少

习近平:今年,实现我们的脱贫目标,照样有把握的。由于我们提出这个目标,它不是高弗成攀的。实际上我们这一代人也有这个情结,必然要把我们的老庶夷易近,分外是我们的农夷易近扶一把。社会主义蹊径上一个也不能少啊,合营富饶。

这句话出自习近平总布告5月23日看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时的讲话。

让贫苦人口和贫苦地区同全国一道进入周全小康社会是我们党的肃静允诺。十八大年夜以来,习近平总布告站在周全建成小康社会、实现中华夷易近族巨大年夜中兴中国梦的计谋高度,始终把脱贫攻坚放在治国理政凸起位置,指引中国特色减贫奇迹取得了伟大年夜成绩。

打消贫苦、改良夷易近生、实现合营富饶,是社会主义的本色要求。带领人夷易近一个也不能少、一个也不能掉落队地进入周全小康社会,是坚持党的引导和社会主义轨制良好性的表现。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习近平总布告的讲话,表现了党矢志不渝赞助贫苦群众一道奔小康的为夷易近情怀。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。有高低一心的必胜信念,有党员干部的默默逝世守和无我奉献,我们就有决斗决胜脱贫攻坚的必胜把握。

(兰州大年夜学马克思主义学院讲师 王永祥)

您可能还会对下面的文章感兴趣: