快捷搜索:

蓝营多方救韩 评高雄豪雨是危机也是转机

中评社台北5月23日电/免职高雄市长韩国瑜投票倒数,近日赶上豪雨,党内人士觉得,这是危急也是起色,更是对韩国瑜施政成就的查验,高雄这一次淹水退得快与前朝政府执政时有别,信托能低落罢韩方投票意愿。

中央社报道,免职韩国瑜投票将在6月6日进行,韩国瑜已经表态要支持者不投票,日前在高雄市议会首次为日前“落跑”参选“总统”一事向市夷易近致歉。

不过,党中央对付罢韩结果不敢乐不雅,兵分多路助韩,除国夷易近党主席江启臣、党秘书长李乾龙多次南下高雄,近日更派出党中央紧张幕僚与韩阵营幕僚会面,切磋议题操作策略;党副秘书长李彦秀、柯志恩蓝本也估计本周末南下高雄直播,因高雄豪雨暂缓。

江启臣在脸书发文肯定韩国瑜,高雄市政府反映快速,让区域积水退去速率比以往快速许多。瞬间雨量过大年夜,区域排水硬体既有限定,必要更多光阴进行改良,然则在短短一年多内完成基础的清疏事情,已经加速退水速率,已经是令人惊艳的成就。

党内人士觉得,高雄豪雨对付韩国瑜而言是危急也是起色,民众对淹水的议题最有感,也最能感想熏染到现在与以前的差异,若退水退得快,信托能让部分想去罢韩的人改变心意。

地方人士说,本日上午高雄大年夜部分的淹水、积水真的都退光了,韩国瑜去视察冈山时,有一个姨妈很激动的说,“曩昔都要淹水好几个小时,此次一个小时就退完”,显示民众对付韩国瑜的治水成效是有感的。

韩阵营人士表示,韩国瑜也裁示各局处统计各区公所辖区内淹水情形,并且和去年、往年情形做对照,若真的稀有字做为佐证,代表治水有成,未来市政府也会加强鼓吹这一块。

国夷易近党“立法院”党团这一个月来也亲昵透过各委员会召委排案一周一考察高雄,交通委员会日前考察高雄爱情摩天轮、内政委员会则考察高雄水利营业,经济委员会考察高雄农业经济扶植,下周财政委员会接棒,考察“中央政府”对高雄市统筹分配款一样平常与计划型补助实施概况。

党内人士阐发,党团南下高雄表达加油打气,展现党中央、党团没有放弃韩国瑜,带给支持者信心,若能争取到中央承诺供给经费或资本,也可提升民众对付高雄市政的好感度。

您可能还会对下面的文章感兴趣: