快捷搜索:

夺取三岛收复台岛!不给“台独”势力可乘之机

天下大年夜疫眼前,举世格局加速变更。疫情肆虐之下,美国人夷易近已经掉去将近10万人的生命,但仍旧不能遏制美政客驱动军事气力显示霸权的野心。美国海军、空军不仅舰机穿越台海,计谋轰炸机也贴近亲近我南海、台海、东海,而且售台先辈鱼雷,纵容“台独”势力在祖国统一的蹊径上背道而驰。

恰此时,王洪光中将提出首先篡夺“东引岛、东沙岛、澎湖列岛”的做法刷屏收集,既展示了人夷易近军人的的铮铮铁骨,也表现了十多亿人夷易近的合营呼声。“台独”没有任何前途,面对决裂祖国的图谋,中国人夷易近喜欢和平但不惜一战。国防部谈话人吴谦大年夜校谈美对台军售,强调“武力抗衡自取缔亡”。

对付“篡夺三岛”,我有三点思虑。

其一、篡夺三岛,是收复台湾本岛的雷霆首战,不惧任何外部势力。中国人夷易近解放军绝对不会只夺三岛,任由“台独”势力继承“盘据”。“台独”势力自以为最大年夜的依仗,是环抱我周边结构的美军事基地、美国海军的航空母舰、导弹,照样原枪弹?这统统解放军都不畏惧,而且有对等制衡的气力。同时,今朝的美军已经不是二战中的正义之师,抗日战斗中,美国和国夷易近党政府联手的背景已经不复存在。别的,历史教训不应忘怀,当美军逼近我东北疆域、南方邻国时,美军的惨败历历在目。现在假如直接问鼎中国领土,只会让惨败的历史再次上演!

您可能还会对下面的文章感兴趣: