快捷搜索:

台商在大陆发展乐器产业:政府贴心服务把我留

钰丰乐器(福建)有限公司董事长、台商陈永茂先容他在大年夜陆的创业故事。 张金川 摄

“从最初地价、劳动力的上风,到后来看好大年夜陆市场。政府的知心办事更把我留在这里。”钰丰乐器(福建)有限公司(以下简称“钰丰乐器”)董事长、台商陈永茂回忆起在大年夜陆20多年的创业过程时说。

钰丰乐器(福建)有限公司董事长、台商陈永茂先容尤克里里研发临盆环境。 张金川 摄

钰丰乐器位于福建省漳州市南靖县,是一家台资吉他龙头企业。据陈永茂说,今朝工厂每月可临盆尤克里里5.2万把,最高时约占举世尤克里里市场份额18%,成为拥有尤克里里举世最大年夜产值工厂、最大年夜研发临盆基地的企业。

装嵌、抛光、上弦、试音……尤克里里临盆工人按照工艺步骤忙动手上的活儿,拨弦声一向于耳。一旁待干区内,上千把尤克里里琴身吊挂于流水线。

在公司产品展厅,各样子容貌外形、各尺寸乐器摆满墙面,陈永茂边先容边说,“今朝公司产品以尤克里里、吉他、竖琴、木质陶笛为主,产品94%出口至欧美、非洲等30个国家和地区。去年,公司在美国《音乐贸易》(Music Trades)杂志公布的举世乐器厂商中排名第216名。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: