快捷搜索:

刚刚,一颗足球场大的小行星与地球擦肩而过

据美国国家航空航天局(NASA)网站消息,一颗被命名为“2002NNA”的小行星,在6月6日飞掠地球。与地球的间隔约为320万英里(510万公里),约为地月间隔的13倍。NASA同时表示,该小行星并没有撞击地球的危险。

美国space网站称,这颗小行星和地球最靠近的光阴为格林尼治光阴3点20分(北京光阴11点20分)。据《今日美国》报道,这颗小行星的直径跨越1000英尺(约为300米),而它的轨道估计只会变更约125英里,并不会撞击到地球。物理学专家德里克·布扎西(Derek Buzasi)在吸收采访时称,这颗小行星的速率跨越了每小时20000英里,并且其大年夜小跨越了90%的小行星,像是一个足球场这么大年夜。专家表示,虽然较小的太空岩石很难追踪,但它们不太可能造成重大年夜破坏。

小行星若撞地球后果多严重?据报道,2013年2月15日,一颗直径约20米的小行星在穿越大年夜气层时摩擦燃烧,在俄罗斯车里雅宾克斯地区上空爆炸,致使近3000座修建受损,1200人受伤。1908年,一颗小行星在西伯利亚通古斯河相近发生爆炸,将险些是两个纽约市大年夜小的森林夷为平地。NASA此前曾表示,假如足够早地发明靠近的小行星,就有可能使用航天器的引力转移它的路径。重力牵引装配会在小行星左右飞行很长一段光阴(数年到数十年),然后逐步地将它拉出地球的路径。

您可能还会对下面的文章感兴趣: