快捷搜索:

美媒 中国成为有机食品生产的世界领先者

美国《国家利益》杂志近日刊文称,中国正在成为有机食物临盆的天下领先者。报道如下:

文章指出,自2005年以来中国有机农业莳植总面积增长了5倍,达到310万公顷。2017年中国用于临盆有机农产品的地皮面积认证排名天下第三,仅次于澳大年夜利亚和阿根廷。

中国有机食物的销量居天下第四,仅次于美国、德国和法国。日本、欧盟和美国则是中国有机产品的最大年夜市场。

近年来,中国的有机农业临盆要领在100多个国家获得了推广,有机农业的面积和莳植者数目也逐年增添。

有机农业的成长可以赞助办理今世农业带来的一系列问题,如严重的土壤侵蚀和地皮质量下降,农药和化肥大年夜量应用对情况造成污染和能源的耗损等,同时还有助于成长屯子子经济,有极大年夜的成长潜力。

印度The Print新闻网颁发文章称,在一系列政策的支持下,中国的农夷易近也正出于小我康健、生态保护和经济等目的,扬弃化学品农业。现如今,中国破费者热衷于购买不含化学物质的食物,主要也是出于康健的斟酌。

文章表示,在其他国家,有机农业每每呈现在地皮私有化、小农场数量下降、食物供应链日益整合的环境下。而中国的有机和生态食物行业是在不合的社会、经济、文化和情况前提下出生的。中国的履历注解,在完全不合的前提下成长有机农业也是可能的。

面对食物安然问题以及生态危急,中国各级政府对有机农场供给了一系列支持,包括支付有机认证用度、探求地皮、资助农场根基举措措施和有机肥料,以及培训和营销支援。支持力度在举世范围内无与伦比。除了国家层面的支持,夷易近间社会的努力也推动了有机农业的成长。

文章指出,在新冠肺炎疫情时代,生态食物和有机食物的网上贩卖获得发告竣长,中国也正在成为成长可持续食物体系的举世引导者。

您可能还会对下面的文章感兴趣: