快捷搜索:

蔡与“监委”被提名人茶叙 独缺黄健庭

蔡英文下昼依往例会见“监委”被提名人,黄健庭未参预。(中评社 资料照)

星岛全球网消息:中评社台北6月19日电(记者 黄筱筠)“总统府”原订本日下昼3时公布“监察院”正副院长、“监委”提名名单。因副院长提名人黄健庭激发争议后,蔡英文约见“监委”提名人时说,今日记者会取消。据懂得,蔡英文与“监委”被提名人茶叙时,主如果听大年夜家阐明,并简短说起对付未来“监察院”的期许,而争议人选黄健庭并未出席蔡约见的茶叙。

黄健庭也在3时半举行记者会表示,他的提名案不能获得国夷易近党的祝福,那他宁肯退出。

“总统府”原订下昼3时公布“监委”提名人选,而记者会前蔡英文也依常规会见被提名人。

据被提名人转述,蔡英文是在虹厅接见他们。他们到现场后,前“总统府”秘书长、准“监察院长”陈菊先辈来,碰着几个熟识的被提名人时说,等一下记者会可能取消。接着“监察委员”提名审荐小组调集人陈建仁、“总统府”秘书长苏嘉全也进来,大年夜家则聊了一会儿,着末则是蔡英文进来。

蔡英文直接跟被提名人表示,等一下提名记者会将取消,对付“监察院”人事会有一个更妥适的处置惩罚,筹备好就会再召开。

据懂得,现场只有黄健庭没有出席。至于曾被部分在野党点名不适任的前新北市副市长陈伸贤则是有出席这场会面。

您可能还会对下面的文章感兴趣: