十大娱乐老平台


Produced By 煤炭屋
主页 > 基层动态 >

这些福建元素亮相央视春晚,你发现了吗?

11日晚,《2021年春节联欢晚会》如约而至。其中,有哪些隐藏的福建元素?快来一起看!

下岐村党支部书记郑月娥受邀参加

昨晚有位福建人,作为福建省唯一的2020年全国脱贫攻坚奖先进个人代表,受邀参加了央视春晚节目《向祖国报告》,她就是——福建省福安市下白石镇下岐村党支部书记郑月娥。

(电视截图)

胸前挂着奖牌、身披“全国脱贫攻坚奖”红色绶带的郑月娥,站在面向观众席的右边第三位、主持人的身后,特写镜头中的她,眼神中透着自信和自豪……

今年是郑月娥在下岐村工作的第25个年头,自从她担任支部书记以来,始终把脱贫攻坚作为头等大事,争取各级补助资金建设船民安居工程,解决最后一批120户642人上岸定居问题,实现全面“搬上来”。

郑月娥表示,往年都是坐在电视机前看春晚,想不到今年能亲自参与,她激动之余倍感欣慰:“通过央视春晚向祖国报告我们连家船民的脱贫成果,我感到由衷的荣幸和自豪,也由衷感谢党的好政策,让连家船民过上幸福的生活。”

十大娱乐老平台公益广告在尤溪桂峰村取景

昨晚21点播出的春晚公益广告《一声爸妈,就是过年》中,三明尤溪桂峰村C位出道。

十大娱乐老平台‍据了解,摄制组从全国40多个古村落中,选择了桂峰作为取景地,拍摄了当地的古建民宿、民俗风情。

选取了桂峰村哪几个场景呢?来看——

桂峰村神龟溪(蔡氏宗祠)

石印桥

蔡岭坊家庭农场

实在民宿

这段公益广告中,还有一位来自漳州的老奶奶引人注目,这位奶奶名叫潘影,今年已96岁,她在影片中说的两句话,让许多人泪目。

“菌草之父”林占熺向全国人民拜年

还有一位不得不提,那就是作为“时代楷模”代表,被邀请登上春晚的福建援宁科学家林占熺教授。

林占熺是菌草技术发明人、福建农林大学国家菌草工程技术研究中心首席科学家,是热播电视剧《山海情》中赚足了观众们眼泪的凌一农的原型。

1997年,国家把林占熺的菌草技术列为闽宁对口扶贫协作项目。随后林占熺带着六箱菌草草种,前往宁夏彭阳县。从此,林占熺成为闽宁对口扶贫协作援宁群体的一员,开始20多年的菌草扶贫之路。至2007年,宁夏有1.75万户百姓参与菌草生产,兴建菇棚1.75万个,菇农年均增收5000多元。如今,菌草已经走向106个国家,帮助解决饥饿、贫困和水土流失等问题。

十大娱乐老平台林占熺教授通过春晚向全国人民拜年。

十大娱乐老平台泉州市30名舞蹈演员亮相

你知道吗?春晚开场和零点迎新,都有泉州舞蹈演员的身影!

应中央广播电视总台邀请,泉州歌舞剧团舞蹈队作为春晚舞蹈班底参与近10个节目排练,这是泉州市舞蹈演员首次集体走进首都参与春晚排演。

十大娱乐老平台此次参加央视春晚的舞蹈演员共30名,主要来自泉州歌舞剧团,还有几名是泉州师院和泉州艺校的学生。去年12月份,他们就到央视参加春晚的封闭式训练了。

泉州的舞蹈演员们真是好样的!

十大娱乐老平台除此之外,孙楠演唱歌曲《春的心语》时,背景画面中出现了厦门的双子塔等福建影像↓↓↓

春晚现场特别设置的抗疫医护墙中,您能否找到福建抗疫医疗队员的身影?

(福建新闻联播综合自海博TV、2021央视春晚、央视新闻、闽东日报、闽南日报、福州新闻网、澎湃新闻、厦门广电等)

Produced By 煤炭屋